Развал-вокзал, базар и смех...

Елизавета Наркевич
Развал-вокзал, базар и смех.
Всем улыбаюсь, как болванчик.
А женщина, одна из тех,
Игрушки прячет в долгий ящик.

То вспыхнет, то угаснет вновь
Сознание, как киноплёнка.
В мозгу роятся сотни слов
Для нерождённого ребёнка.

Машинки жалобно скрипят,
Солдатики, как с поля боя
Попавшие в вокзальный чад,
Где все так заняты собою.

Нашлось занятье по нутру
Для каждого, чей мир так тонок.
Им наплевать, что поутру
Сегодня умер мой ребёнок.

Октябрь 1997