Плачет осень дождем

Валентина Чернобельская
Плачет осень дождем о прошедшей любви,
Что с тобою вдвоем мы сберечь не смогли.
Опадает листва, и завяли цветы,
Эхо вторит слова, что сказал, милый, ты:
"Прости меня, не обессудь,
Любовь прошла, о ней забудь.
Чужиее мы сгорела страсть,
Чужие мы, к чему скрывать".

Вспоминаю с тоской в звездах весь небосвод,
Как бродили с тобой мы всю ночь напролет.
Шелестела листва, пахли медом цветы,
И другие слова говорил, милый, ты:
"Люблю тебя, мой сладкий сон,
Боюсь, что вдруг растает он.
Ты жизнь моя, судьба моя,
Тебе одной лишь предан я".

Как мне хочется вновь время вспять повернуть
И опять ту любовь в свое сердце вернуть.
Только осень дождем размывает мечты,
Эхо вторит слова, что сказал, милый, ты.
"Прости меня, не обессудь,
Любовь прошла, о ней забудь.
Чужие мы, сгорела страсть,
Чужие мы, к чему скрывать".