Я ЖДАЛ ТЕБЯ

В.Евсеев
Я ждал тебя… Часы как будто встали:
бежали, шли, а вот теперь – устали,
возжаждали немного постоять;
а вдруг решат свой бег направить вспять?
тогда с тобою встретимся едва ли…

Бесчувственны – у них душа из стали
им хочется со мною поиграть,
а я устал, хочу скорей сказать:
я ждал тебя…

Но, вот часы, что надо показали,
и ты пришла, как поезд на вокзале:
чуть задержавшись, так – минут на пять…
Пришла пора все мысли собирать,
сказать тебе мгновения настали:
я ждал тебя!

30.03.2005