дождю посвящается...

Обратная...
…а я стою под дождем… добрый, ласковый весенний дождь... близкий неповторимый - Первый весенний!.. не хочу прятаться - зачем? Он же не обидит… он просто не умеет Так… а от него прячутся… все бегут в укрытия, - крыши, навесы, зонты - словно началась война! С кем воюем?..
…а он целует… как первая нежная влюбленность вспыхивает в зеркальных отражениях небесных глаз!.. а кому-то кажется, что бьет!.. а кому-то кажется нервы… а кому-то кажется… Для того, чтобы никому ничего не казалось, надо быть как все. Надо бояться намокнуть, а как следствие заболеть, потерять волосы, испортить кожу, словно он ВИЧ-инфецированный, и  в глазах незнающего к нему нельзя даже прикоснуться. Все «почему» никчемны. Заранее оправдано.
…а они смотрят… издалека… как на экран телевизора, где показывают очередную серию X-files. Они не понимают, а от этого любопытно, странно, страшно, убийственно… и вопросы звучат такие, словно они ждут отмашку- все хорошо! Ничего не случилось! Все как обычно- серый будничный дождь! И в глазах досада, что вместо выстраданного ожиданием тепла  приходится терпеть подобную мерзопакость. На самом деле ты должна просто устать, просто хочешь взбодриться после выходных, проведенных в тепле и уюте перед очередной мыльной оперой. А ты можешь ответить им только мыльными пузырями бессовестного взгляда, потерявшегося  в отражающихся на асфальте брызгах Первого Весеннего!..
…а я смотрю на них… я улыбаюсь… они бегут, толкаются, обсуждают свои переживания относительно обрушившейся непогоды.. а он падает к их ногам, чисто и честно, не теряя гордости, прокладывая путь… очищает душу, дает долгожданные слезы, обнимает всей своей сущностью…
Данность.
Не вернуться, не укрыться, не отдаться…