Самоубийство музы

Павел Падучак
…Достаточный повод для самоубийства... кто-то бы сказал… - ерунда, съешь шоколадку…
…достаточный ли повод… или просто иногда самоубийство наступает само собой, не заметно, вроде и жив,  и не жив… часто попадаются в руки пожухлые листки с пробитыми насквозь  пулями-литерами… Стальной скок, Каменный цветок… то же смерть, только никто о ней так не скажет… сам… сам… сам… .

«Тщетно я стараюсь вернуть к жизни свою музу – она не слышит моих криков и остается холодной под слезами, которыми я ее орошаю…» Петрюс Борель… .