Гимн Феникса

Скорчер
С судьбой жестокою борись
Железной волею ведомый,
Умри, но снова возродись,
Такой же твёрдый и суровый.

Жить долей скромною не вправе,
Когда в тебе горит огонь,
Сверкай же солнцем ты во славе,
Чтоб ненавистен был покой.

Жить надо яростно, красиво,
Яви всем всё, что есть в тебе,
Чтоб прогремело в мире диво,
Чтоб умереть, сгорев в огне.

Умри, но вновь восстань из пепла,
Всех поразив который раз,
Перебори судьбины пекло,
И станешь ты одним из нас…

1998