Мысли на фоне

Мария Усенко
Скачки настроения - от безразличия до истерики,
Подсушенный хлеб,  колбаса «Столичная»,
Прения в Госдуме о «ножках Америки»…
Безразличие – общественное, истерика – личная.
Мешает подпрыгнуть земное притяжение,
А еще – неуправляемое атмосферное давление.
Единственный друг – собственное отражение –
Тоже имеет право на мнение.
За стеной у соседа (по призванию – алкоголика)
Romantic collection, ДДТ, «Браво»…
У прозрачной весны – собственная символика –
Децибелы ветров слева направо.
А справа налево, наперекор ветру,
Ползет осознание жизненной скоротечности…
Я пересчитываю на километры
Секунды счастья в океане вечности.

16.03.02