папаротниковый цвет

Азарх
Лес заполнен тенями
теней,
шепотом трав,
ароматом пьянящего мха,
и сотней веселых чертей,
очумевших от
аромата
папоротникова цветка.
Ведь сегодня чудесная ночь.
лес заполнен ожиданьем
и тьмой,
цепями звериных следов,
паутиною света
сотканной на
листьях блестящих, Луной
и болтовнею летнего ветра.
Сегодня чудесная ночь.
Лес заполнен страхом
людей,
алкающих летнего чуда.
испуганно прячущихся
в надежной
клетке ветвей,
идущихв дрожащей тьме
друг за другом.
шарахаясь от теней,
которыми полон лес,
в котором сотня чертей
ищет цветок.
Которого быть не может,
но.
Он есть и
манит к себе
искателей чуда
В это дивное время
ночных голосов
и летних, прозрачных,
приходящих на нежных закатах
пророческих снов,
зовущих.