Любовь проходит

Олилана
Чудеса, чудеса да и только!
Ты уходишь? Ах, как жаль!
Говорил мне: «Любимая Олька!»
И накидывал нежно шаль…

По утрам выжимал апельсины,
Днем тревожился : «Как ты там?»
Вечерами писал картины…
Не проси, их тебе не отдам.

Покрывало мое ночное
Устилал лепестками лилий…
Мы сгорали под белой луною,
До утра мы с ума сходили…

Не заметили сами, как сказка
Превратилась в перечень правил…
Но Душе под холодною маской
Бог наверное шанс предоставил.

Сухо бросил: «Любовь проходит»,
Но куда же ей было идти?...
Души наши уныло бродят,
Им с Любовью не по пути.
______________________________________________________