Очень старая сказка

Белый Рыцарь
Он - твой король.
Я – только шут…
Вполне привычна роль.
А в сердце – паутина пут,
Саднит тупая боль.
Я – белый шут,
Немой паяц,
Пьеро под маской лат.
А с ним любви твоей эрзац
Скрепил седой прелат…
Я замурован «никогда».
Мой долг – молчанья клеть.
Ему – минуты и года,
А мне в огне гореть…
А мне тонуть в твоих глазах
И понимать: «Любим».
И целый мир повергнут в прах,
Шутя, к стопам твоим…