Лестница - жизнь

Надежда Шугай
День за днём, как ступеньки лестницы,
Что вершиной ушла в поднебесье,
И взбираемся мы упрямо,
Безрассудно по ней лезем.

Вот одна ступенька, другая..
Мы мосты за собой сжигаем,
Нам уже не вернуться обратно,
Мы по жизни, сжав зубы, шагаем.

Мы торопимся сделать дело
А какое? Себя убеждаем,
Что пупом вселенной являясь,
Мы обязаны…… Что не знаем….

Ищем смысл бытия земного,
Ищем место своё под солнцем…
А Судьба лежит на диване,
И над нами тихонько смеётся….