Просто так

Надежда Шугай
Просто так, весёлый, шкодный зайчик,
Что от солнца ускакал лучей,
У меня в ресницах заблудился
Прогоняя сон из - под бровей.

Просто так, снежинок лёгких танец
За собой позвал, заворожил
Чистотой и грацией движений..
Хороводом белым закружил..

Просто так, мне закивали ели
В шубах снежных, важно утонув,
В лес маня , серебряно -волшебный,
Путь лыжнёй заманчиво взметнув.

Просто так, рябины заалели
Ягоды - румянцем на снегу,
Птицы, что на юг не улетели,
Собрались к природы пирогу.

Просто так, зажглись на небе звёзды,
Прозвенев мелодию любви
А Луна-Дуэнья осторожно
Из-за тучки улыбнулась им.