Бумаг километры

Надежда Шугай
Бумаг километры,
Границы. Таможни.
Штамп в паспорт на выезд
На въезд штампик тоже.
Чернильные штампы
Суровые лица,
- На встречу с любимым
Мне выдайте визу.
И кривит усмешливо
Губы чиновник,
Решает он судьбы
За бога сегодня.
- Люблю..
Лёгкий выдох
К тебе устремился.
Но стоп!
Не положено!
Дальше Граница!
Огромную Землю
На части разгрызли
Себе подчинили
Бумажные крысы.
- Люблю...
- Вот семь дней
(В паспорт штампик)
Встречайтесь.
Что? Мало!!
Не нравится, дома влюбляйтесь.
И тянутся вдаль,
К, нашей встрече - моменту,
Бумаг километры. И слов километры...