Кошка это целый мир

Мария Усенко
Кошка – это целый мир,
В который нам, к сожалению,
Доступ закрыт –
Ты хоть учебники затри до дыр
(Относится ко всему мирскому населению).
Вот: ко мне спиною сидит
Она – преисполнена меланхолии и покоя,
Ушами лишь водит:
«Что такое?»
Та, что сама по себе ходит,
Гуляет,
А нас – будто бы и не знает.
Представьте себе: и сейчас –
Не покосится, не обернется, а про себя
Очевидно надо мною смеется
(Хотя, я надеюсь, любя).
Устала и легла удобней,
Поводит мохнатыми треугольниками
И тишину
Слушает,  слыша, верно, подробней
Всякого школьника,
Как домашние паразиты отходят ко сну,
Как вода сочиться из блестящего крана,
Как в чьей-то душе заживает рана…
…Потянулась и снизошла – взглянула;
Лениво зевнула.
Кошка – это концентрация вселенского Знания,
Недоступного пониманию.

2.02.99

http://megacat.my1.ru/