Я бы спел тебе песен до тыщи...

Шевченко Сергей
Я бы спел тебе песен до тыщи,
Если б голос не сел от надрыва…
Далеко, там где ветер лишь рыщет,
Пригибая к скалам игриво
Пожелтевшие травы от зноя,
Там, где небо всегда голубое,
Я писал тебе письма ночами,
Забывая записывать фразы.
Засыпал лишь с рассвета лучами,
Вспоминая домашние зразы.

Изваял бы тебя я в граните
В полный рост, три к одному.
Самый тёплый и нежный эпитет,
Даже сам не пойму почему,
Повторяю подряд дни и ночи,
Отчего эти ночи короче.
Я живу в предвкушении свиданья
На одной из далеких планет
С самым ласковым милым созданьем,
Совершенней которого нет.

Я бы выкрасил звёзды эмалью,
Чтоб не съела коррозия их.
Чтобы ты за суровою далью,
Прочитав из письма горький стих,
Разыскала на всём небосводе
Две звезды, неприметные вроде.
Тривиальны, как ротор и статор,
И всегда нас от бед оградят,
Вечно вместе – Поллукс и Кастор –
Неразлучностью с неба глядят.

2002 г.