Мне нравится прикосновенье к тайне

Александр Кожейкин
Я новое люблю необычайно,
Как в прорубь, окунаюсь сразу смело,
Мне нравится прикосновенье к тайне,
Её разгадка разобьёт пределы.

Заветный сон мне не приснится дважды,
Увидев, не останусь я в покое.
Как будто надо мне пройти однажды
Над пропастью с бурлящею рекою.

На мостике, от страха холодея,
я трещину земли измерю взором,
но мне протянет ласковая фея
большую чашу с радостным узором.

Отведав вкус волшебного напитка,
пройду висячим мостиком сомнений,
и для меня откроется калитка
в сад, где цветут деревья откровений.


           12.04.2005 г.