На вершине

Jena Woodhouse
Голуболедяная вершина
сохраняет мистический гроб...
Под снегами, подо льдом
сохранилась моя любовь.

Придёт весна, исчезнет лёд
и прилетит полярная птица,
склон будет зеленью одет,
и белым светом гроб зальётся.

Появятся бальзам, вербена,
над гробом верба склонится -
а любовь где будет летом?
Улетит с лебедем-ветром…

Из горного царства страсть исчезла,
стала власть желания - бездной:
в долине дальней, в скиту скромном
Любовь перебирает вервицу.