Демон Мелхолы

Агнелий
Демон Мелхолы

     В душе ее скорбь и обида,
     Но хочет Мелхола Давида...
     Бродяга! Разбойник! Пастух!
     Ахматова - Мелхола

Надменное ложе и страшная ложь
луною холодною воспламенели...
И Музу Содома объяла дрожь
и очи её потемнели.

И хочет Давида безумный даймон
как агнцев голодные волки.
Мелхола-Волчица безродных имён
в иконы вонзает иголки...

А Бог-Отец Саваоф духов
живых вовеки и мёртвых,
готовит меч седовласых веков
для сердца безумного чёрта...

______________________
Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола,
дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего
и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем.
Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой,
то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему навстречу, [и приветствовала его]
и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня
пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек!
Вторая книга Царств

Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина,
и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал
двум братьям своим. Ной проспался от вина своего и узнал,
что сделал над ним меньший сын его, и сказал: проклят Ханаан.
И были пределы Хананеев (Хама) от Сидона к Герару до Газы,
отсюда к Содому, Гоморре. Бытие : Первая книга Моисеева


In nomine Felicis In nomine Christi