МОРЕ

Николай Максимов
Море - странная дорога без конца,
Не обернешься назад,
Все едино.
Страсть – да.
И если смотреть, то только вниз.
А внизу только она.
Вода.

Ты поедешь  на край света, где закат пахнет жасмином
и терпким вином, и  пальмы ласкают твой  слух, на берегу.
Где душа боится вздохнуть и прервать этот взгляд.
Взгляд в котором нет времени.

И с чайкой в огромном полете ты вместе,
И если прыгать, то только вверх,
В небо.
Любовь – да.
Здесь нет места для всего.
Здесь только она.

И слезы сохнут на ветру.

Он несет с моря все то, что не было сказано.

Свечи зажигаются рано и не гаснут до зари.
Они продолжают вечное Солнце.

Волны лижут песок,
и следы твои заменяются чистым листом,

Чистым листом.