Не плачь!

Никола
Разглядел, шагая лесом
И накрыл твой след ладонью
Боль крутилась мелким бесом
Пела порванной гармонью

Я не строчкой в мемуаре
Меж двух дат не помещаюсь
Словно в солнечном ударе
И ни в чьих слезах не каюсь

И не пьян прозрачным соком
От берёзы незеленой
Наблюдая жадным оком
За щекой твоей солёной

Где сбегаются речушки
чтоб друг в друге раствориться
Нашепчу любимой в ушки
То, что вслух не говорится

Поколдую без нажима
Уноси лишь то, что просишь
Но пройти не сможешь мимо
Одного меня не бросишь

И не в небо улетаю
Полное апрельских молний
Не скажу - но загадаю
Не люби - хотя бы помни

Набегающие грозы
Овевают нас прохладой
Осушу дыханьем слёзы
Закушу губной помадой