Погляди мне в глаза хоть на миг

В.Евсеев
Погляди мне в глаза хоть на миг,
пред тобою всю душу открою:
ты поверь, я еще не старик,
в день базарный еще что-то стою!

Позади пусть мой жизненный пик,
впереди пусть разборки с судьбою,
но сдаваться еще не привык,
я, напротив, в готовности к бою!

Сохраняю желаний огонь,
мои чувства не знают узды,
да и мысли летят, как стрела.

Вообще говорят, старый конь
не испортит в делах борозды,
а любовь – это те же дела!

12.04.2005