По свежему

Нубир Хиилам
В стихах, в мясорубках, в чернильных деревьях,
в запретах, в угарах, в широких кустах
есть правда потери и зрелость поверья
и бабочка сна у змеи на устах*.
 
Куда ни посмотришь – весна распахнулась.
Нахмуришься важно – поймут, что не спишь.
И ходишь по свежему без караула,
фиксируя вскользь состояние крыш…
28.03.2005

* вар.: где бабочка сна у змеи на устах