Писать стихи

Лютый Ив
Писать стихи не дар от бога-
Скорей проклятье от небес.
Как можно жить забыв свободу?
Не зная, что оставишь здесь.

И слёзы уж не надо прятать
В глазах холодных и пустых.
Я потерял и мне не надо,
Средь гор не ласки, не любви…

И лишь перо- подарок чёрта,
Да лист как жизнь моя пустой,
Оставить след на нём для Бога,
Я видеть жизнь хочу другой.

Не видеть больше реки крови.
И сжечь последние мосты,
Вернуть себе свою свободу,
Не видеть зарево войны…