Ты помнишь, мы встречались в прошлой жизни...

Дина Лебедева
Ты помнишь, мы встречались в прошлой жизни?
Пылал закат багряной, яркой краской...
Развалины дворца и пруд в зеленой ряске,
Пьянящий запах терпкой дикой вишни.

Кусты терновника дышали жарким зноем.
Нам по камням взбираться было трудно.
В густой траве прохладно и уютно.
И пчелы возвращались к ульям  роем.

Кем я была в той жизни, интересно?
Босые ноги, платье из холстины...
И гибкий стан. А ты писал картину
С меня... и называл принцессой.

Глаза в глаза... Мазок ложился криво.
Дрожала кисть, и пот  со смуглых плеч.
А я ждала тебя, боялась, торопила -
День уходил, плыла гроза, за нею смерч.

.....
И раскололось небо на две части!
Поток воды обрушился с небеc!
И ТЬМА... в которой не во власти
Спастись с тобою, милый, было мне.
...

Прошли года... Лет сто, а может триста.
Мы затерялиcь,  разошлись в мирах.
Но знай, что отражаясь в зеркалах,
Твоя картина у меня хранится.

Ты помнишь?
*

Продолжение  http://www.stihi.ru/2016/02/04/174

Фото из семейного альбома