Ратри

Никотин
Темнота в подворотне пустой,
Темнота в изголовье моём,
Разливается краской густой
Ночь, которую мы не поймём.

Она так непохожа на нас
И чиста и темна и светла,
И чего же нам ждать в этот раз?
Что сегодня нам ночь принесла?

Может полный покой и Луну
В ожерелье из сказочных звёзд...
Иль с собой привела Сатану,
И дожди из непролитых слёз...

В глубину, в ширину, в высоту
Ночь накрыла линялым платком
И уродство и красоту,
Здесь теперь её кров, её дом.

Королева в империи сна,
Проводница в составе моём,
Ты ни мать, ни сестра, ни жена,
Ночь, которую мы не поймём...