Вера, надежда, любовь...

Иллара
...А коршун злобно кружит, враги вредят делами,
И строят бастионы на запёкшейся крови.
Поверить, не проверить, и напролом - да в пламя.
Но чем же будет вера без надежды и любви?

Разрушить цитадели одним коварным словом -
И боги разобиделись на целый белый свет.
Туман, луна и звёзды последним манят зовом.
Но где же жить надежде, раз любви и веры нет?

В глазах потухли искры, стук сердца утихает,
И дрожи ледяные ласки с головы до пят.
Сказала когда-то кто-то, что мёртвых воскрешают.
Откуда взять любовь, когда надежда с верой спят?

Прости мне эту веру, ведь сила - тоже слабость,
И подари надежду - ни на что, а просто так.
Любовь сменялась болью, а эта боль - на радость...
Осталась только мудрость - разобрать такой бардак.