Журавлиное

Прощание в Сан-Франциско
Разорвёт журавлиная стая
Острым клином рассветную дымку,
На пороге застыну босая,
Наготу плеч прикрою косынкой.

Зачарованным взглядом окину
Купол неба, до донца прозрачный,
Надо мной караван журавлиный
Проплывет, предвещая удачу.

Смоет радость печали плотину -
Не забыли, знать, птицы дорогу,
И, как странник с далёкой чужбины,
Возвратились к родному порогу!

Громким криком наполнят округу,
Потревожат проспавшее солнце,
И оно ослепительным кругом
Отразится в соседском оконце.

Я лучам улыбнусь и поверю
В исполнение давних желаний…
Ветер хлопнет распахнутой дверью,
Оборвёт цепь привычных мечтаний.

Помашу журавлям вслед косынкой.
Пусть судьба вас хранит от ненастья
И… укажет к крылечку тропинку
Моему заплутавшему счастью.