Alter ego

Сэтта
Ты - цветок на холме,
но поверь мне: и ты - пустоцвет,
ты жуешь себя, словно цемент,
и всегда при суме,
где болтаются две-три бутылки
и пара свобод.
Ты свинью узнаешь по копилке,
по выходу - вход.
И все ждешь,
когда джокер, как солнце, взойдет над Невой.
Упадешь
в его душу, но будешь, как прежде, живой.
Карнавал начинается,
песня и ночь в проводах,
все растет, все меняется,
лица текут, как вода.
Это празднество плоти
так ярко - нет цвета небес.
Как запущенный дротик
под ребра втыкается бес;
пьешь вино, а посмотришь: оно -
выхлопная струя.
Упрощает все дело одно:
то, что ты - это я.