Верить?..

Иллара
Знать - не знаешь. Но видеть - видишь.
И шагами остаток меришь.
Боль отчаянья - ненавидишь.
Почему ты в меня так веришь?

Моя радость и мой подарок,
моя боль и моя потеря.
Свет в глазах - и всё так же ярок.
Почему я в тебя так верю?

Помнишь ли, что такое счастье?
Снова строем тюрьму и терем.
Постучимся и скажем: "Здрасьте!"
Почему мы друг в друга верим?

...Вера - сон. Наша жизнь - распятье.
Но насколько жесток - проверим.
...Гордый взгляд... Что, боитесь, братья?
Так зачем и во что мы верим?