звездочет

Олисс Рум
оно было теплым.
крыша согревала
ночь рисовала
контуры звезд.
вопрос прост?
где ветер шлындает
нагами шмыгает
по разбросанным
бульварам
в подвалах
звездочет
Зарумшин
телескоп его
несокрушим
сияние мыслей
времени нехватка
все задатки
для инспектора
а он пошел
в звездочеты
для чего то.
сам не зная для чего
стремление души его
насвистывая вальсы
шуберта он созерцает
жизнь предрешена.