Актрисой была твоя мама

Ляфам Жардан
Актрисой была твоя мама
Когда ты родился ночью
Или днем. И в твоей монограмме,
То, что Бог тебе напророчил.
На закате город закончил
Чьи-то жалкие, злые желанья.
Он погас в окне мирозданья.
Сгнивший плод недавно был сочным.
Как огонь, разжигаемый в ливень,
Все осталось нетронутым. Жалко.
На тебе свет погасший заклинит,
И Лаурою станет Петрарка.
Бремя времени существованья
Убивается созерцаньем,
Как разрушенный страхом Кафка.
Твой отец режиссер известный.
Фиолетовые тюльпаны,
Расцветают в палате тесной.
Белый кафель небесной манны.
Мир пошлет в ответ бумеранги
В детство на суецидном фланге.
Ты не верь. Облака в тумане.
Сердце скептика ставит крестик:
Ты родился сегодня ночью…
Или днем. И недельный вестник
Разорвет твое имя в клочья.
Только я опьянев от чуда
Не гетера, и не Гертруда,
Буду ждать, как полковник почту,
Ждать рожденного. Днем и ночью.