Луна проложила дорожки

Наталья Головина
Луна проложила дорожки
К сентябрьской заливчатой теме.
Качнулись в томительной дрожи
Хрустальные тени деревьев.

Теплом раскалённого лета
Сквозило сквозь лунную проседь.
Мне тополь шепнул по секрету,
Что осень пристанища просит.

У ветра спросила:"Так скоро?
Вчера ли был август мятежный..."
В ответ жёлто-пепельный ворох
Вальсировал в лунном заснежье.

А утром, кичась жёлтым платьем,
Взошла на престол и - осталась
Владычица осень...Признаться,-
Её не такой рисовала.