Метель

Наталья Головина
Метель играла с вольным ветром,
Носилась шумною копной.
Ей нынче с самого рассвета
Наскучил будничный покой.

Играла в прятки, в догонялки,
Взрывалась, сыпалась, плыла.
Визгливо нежилась в качалке
За гранью тонкого стекла.

А за стеклом - дрова в камине
Дарили щедрое тепло,
Как будто не было в помине
Игры пронзительных ветров.