А я была талантливой и юной

Наталья Головина
А я была талантливой и юной -
Живой была до кончиков волос!
И шли снега в изнеженном июне,
И солнце в декабре на холст лилось.

И тени расплывались бирюзою
Восторженных девических стихов.
И был по-детски кроток, неназойлив,
Друг-опыт ненабитых синяков.

...С годами превратились даже розы
В скопление ненужных красных клякс.
И мажет лист измученная проза.
И каждый шаг - мучительный синяк.