Скачет, скачет мячиком

Наталья Головина
Скачет, скачет мячиком
День - разлив шальной.
Барабанной палочкой -
Дождь по мостовой.

Убегают каплями
Лужи долгих лет.
Каялась и плакала...
Но сегодня - нет!

Лейся, несмолкаемый!
Уноси печаль!
Мне - гранитно-каменной -
Ничего не жаль!