Первая любовь. 1937 году посвящается

Андрей Колобушкин
Какая девочка, с густыми волосами,
Танцует вальс, на вечеринке выпускной!
И милый мальчик, с восхищенными глазами,
На лимузине отвезет ее домой…

Но в этом мире все не то!
Как будто в цирке шапито.
Улыбок лживость и обман за каждым словом.
Любовь в обмен на барыши.
И роль играет от души,
На сердце руку положив,
Лишь старый клоун.

Ах, эта девочка! Она же ведь не знала,
Что этот мальчик - лейтенант НКВД
Любой солдат мечтает выйти в генералы…
А лейтенант мечтал о маршальской звезде!

Ведь в этом мире все не то!
Как будто в цирке шапито.
Улыбок лживость и обман за каждым словом.
Любовь в обмен на барыши.
И роль играет от души,
На сердце руку положив,
Лишь старый клоун.

Ах, эта девочка! Мне бабка говорила,
Что не такой уже и страшный тот ГУЛАГ,
Когда на зоне есть порядочный лепила*.
А пайка будет, если дырка есть в ногах!

Ведь в этом мире все не то!
Как будто в цирке шапито.
Улыбок лживость и обман за каждым словом.
Любовь в обмен на барыши.
И роль играет от души,
На сердце руку положив,
Лишь старый клоун.

ПРИМЕЧАНИЕ.
*лепила(блатн.жарг.) - врач.