Бросай ненужные слова

Наталья Головина
Бросай ненужные слова.
Ты щедр. Велик. И многословен.
А помнишь, жгла огнём трава
В дурмане певших колоколен,

А помнишь, август замирал,
Не смел тревожить дуновеньем
Бесстыдность лёгких покрывал
Под зонтиком кленовой тени.

И от твоих простых щедрот
Был день нескованным дареньем.
И принимал водоворот
Обличье сытой, пухлой лени.

Но напиталось.- Через край!
Покрыла своды колоколен
Земная пыль. Осмыслен рай.
Простился август. И ты - волен.