И гамлетовской фразой крался день

Наталья Головина
...И гамлетовской фразой крался день.
И за окошком таял дождь неспешно.
И даже безмятежнейшая лень
Была как будто бы слегка небрежна.-

Ей не хватало старой пустоты
Забытых дум. И тихого покоя.
И отвлекали мокрые листы
Дерев, внимавших дождевому морю.

И эти полуявь и полусон
Тянулись вечность - от утра до ночи.
И с ними в такт качалась, в унисон,
Тоска былых несбывшихся пророчеств.