Самопознание

Юкка Крекер
Начальная стадия самопознания.
Мне хочется верить в свои начинания.
"Не поздно?" - с усмешкой глазища усталые.
Гораздо поздней приниматься за старое.
Уже не безумно, еще не осознанно
Под дулом всевидящим тихого сторожа
Я знаю причину, не вижу лишь повода
Теряться в объятиях зимнего холода.
В стекло кулаками в минуты отчаянья,
Горячие слезы в минуты раскаянья.
Конечная стадия самосжигания!
А раньше не верилось в силу сознания...