Стихотворение о москве

Светлана Плужник
Вступив в свои права, весна
Согрела город наш теплом и солнцем озарила,
И как-то ранним утром я
Пройтись в центре Москвы решила.

Москва раскинулась передо мной,
Представ во всей красе, во всем очарованьи.
Вдыхала воздух полной грудью я
И шла вперед, не думая о расстояньи.

Москва-река и мост через нее,
Гигантский мост, огромные просторы.
Слева виднеются стены Кремля,
А справа здания стоят, как горы.

Но тут и маленькие домики видны –
Красивые архитектурные изыски.
Выкрашены в разные цвета они,
По стилю разные, но все стоят так близко.

Течет размеренно Москва-река,
А купола церквей вокруг сверкают,
И небо, чистое и голубое, свысока
Тихонько завораживает, чем-то привлекает.

Вот я и на другом конце моста.
Взглянула вниз: машины друг за другом мчатся.
Картина эта утром и привычна и проста.
Кто на работу едет, кто – наукам обучаться.

И я подумала, смотря на них тогда:
Особенность Москвы – движенье.
Вперед несутся здесь машины, люди, поезда,
А здания здесь вверх растут из поколенья в поколенье.

Устремлена Москва вперед и ввысь,
И в самый светлый день, и в непогожий.
Вперед и ввысь! Пусть в этом наша жизнь
На жизнь Москвы окажется похожей!