Эуду Манору завет мира

Гаврилов Владислав
Когда умру? Погибну? На рассвете…
Не надо, резких слов произносить.
Не надо слёз, так и не стал поэтом,
Так и не был, хотя прошла и жизнь.

Теперь, осталось только состраданье,
Его не надо мне, не заслужил.
У нас назначено, ещё одно свидание,
Там где, я никогда не был.

Осталось море слов и…многоточье,
Осталось похвала и миражи.
Уединение, этой тёмной ночью,
И лишь рука, перед реальностью дрожит.

И что ещё оставил, только имя,
Тетради, книги… в пасмурной тени,
Осталось от меня, одна пустыня,
Остался лес, а там одни лишь пни.

Оставил я людей и света солнце,
Оставил, не прощаясь уходя.
Остался я для них, лишь незнакомцем,
И я ушёл, ещё не приходя.

Когда умру? Погибну на рассвете…
Не надо, резких слов произносить.
Мой отпечаток, в столь большом столетье,
Я постарался, что-то изменить.