Владимиру Высоцкому - 25 лет спустя

Ольга Муравьёва
* * *

Расстроена гитара - давно мы не поем.
Ей эту четверть века было грустно:
Поэта нет с тех пор в отечестве моем,
И без него в умах и душах пусто.

       Хотя б один на всю страну
       Сквозь эту фальшь и суету,
       Чтоб стало всем невмоготу!

Отечество отчаялось, хронически больно
Застоями, запоями, застольями.
Куда идет? Зачем идет? Не ведает оно.
И нет Поэта - вот что очень больно.

       Он был один за всю страну
       Сквозь эту фальшь и суету,
       И стало всем невмоготу!

10 - 12 апреля 2005 г.