Тщеславие

Каде
Часто мы делаем глупости
В бездумной, пустой суете.
Тщеславие – зеркало тупости,
И верит его красоте.

Свое отраженье красивым
Считает хвальба-червячок.
А что зеркало ложно и криво
Ему, дурачку, невдомек.

Красой горделиво любуется,
Себе дифирамбы  поет,
И выйдет павлином, но курицу
По повадкам узнает народ.

Пугалом встанет на площади,
Нарядом забавным смеша,
А что шапка на нем скоморошья,
Не видит... смешная душа.