Сарай

Женя Михайлов
Это был старый сарай. Он стоял слева, когда я стоял посередине. Под ногами сарая обычно росли лопухи и конопля. Ян Свирчевский любил сушить коноплю. Не курил, так просто для смеха. На сарай можно было залесть и сидеть там до самого вечера. Я туда залазил вместе с Ленкой. У Ленки были красные губы и она умела целоваться по французски. В эти моменты небо было сплошь в серых облаках. Они плавали в небе как большие корабли. Ветер шелестел на моих губах и по Ленкиной юбке. А вечером мог начаться дождь. Дожди это частое явление в Планерском. После дождя сарай благоухал. Он пах детством.