Ночь на Оке

Геннадий Диброва
Уже с ленцою соловей поет,
И нет призывного «Ку-ку» кукушки,
Забросан угольками небосвод,
Однообразный хор ква-ква лягушек.

Ушли ко сну с прохладой комары,
Лишь пауки плетут к охоте сети.
Уснуло всё после дневной жары,
Чтоб вновь взорваться жизнью на рассвете.

3 мая 2002 года д. Никитино