Cogito

Вадим Коченко
Сочиняю себе о себе
И (наивный), кажется, верю:
Что красив в меркантильной борьбе
За право стоять под дверью.
Кто-то на ногу наступил
И упорно не хочет сойти…
И терпения хватит, и сил –
Я уже достоялся почти.
30 лет. Стою у дверей
Я, как прежде. Стучать стесняюсь…
Много хочется и скорей –
Вот за сказками и гоняюсь.
Но глаза устают смотреть
На стремлений бенгальский свет.
Я, боюсь, начинаю стареть,
А желанья такого нет.