Вариация на тему ДЗЕН 3

Владимир Веров
Как славно с теплой чашечкой сакэ,
Вдыхая ароматов переливы,
Весны виденьем грезить, налегке
Раскинувшись под лепестками сливы.
Но только тот весны познает суть,
Кто видел как весна, сквозь лед и камень
С пучком травы свой пробивая путь,
Пьет из проталин жадными глотками.