Курортный городок

Елена Маленькая-Мибчуани
Я сижу на запыленной улице,
На заросшей гибридами гавани
Красотою ее любуются
Корабли, что уходят в плаванье.
Восхищаются, охают-ахают:
Мол, не видели места прекраснее
Напрягая всех местных запаханых,
Превращают все деньги в счастье.
Пронесясь по уставшему городу,
Словно иго татаро-монгольское
Смерч туристов обносит холодом
Оставляя лишь грязь сладко-скользкую.
Так и хочется крикнуть изысканно:
Не губите все то, что останется.
Я люблю этот город немыслимо,
И пусть грязь сюда больше не тянется!