Ах, как прекрасен в городе рассвет...

Яна Сатыр
Ах, как прекрасен в городе рассвет!
И гомон воробьев и голубей круженье!
И запах чисто вымытой листвы осенней,
И облака, как розовые пятна на холсте!

Вчера была гроза и небо было хмурым,
И рассекали молнии свинец угрюмых туч!
И смыть старался дождь потоком шумным
С асфальта пыль и боль с уставших душ!

Ну а сегодня светлый, Ясный день!
И пахнет осенью, желтеют тополя,
Воркующих соседка кормит голубей!
Поет синица, слышится собачий лай!

А над домами солнце яркое взошло,
Уже не грея так, как прежде, летом,
Залило двор любви чудесным светом,
Даря всему живому радость и тепло!