Я люблю!

Яна Сатыр
Я люблю тебя, мой свет лучистый,
Лазурный, солнечный, чудесный!
Спрыгнет радуга с моих ресничек
И расстает в поднебесье!



Я люблю тебя, мой ветер,
Чистый, свежий и могучий!
Ты пригладишь мои волосы,
Надо мной рассеешь тучи!


Я люблю тебя, мой дождик,
Освежающий, прохладный!
Нежно ты меня умоешь,
Чистотой напоишь травы!


Я люблю тебя, Земля моя,
Твои леса, моря и океаны!
Все горы, реки, кедры-великаны!
И муравьишку, и орла, и льва!



Люблю тебя, Отец творящий наш!
И всех детей твоих, все мироздание!
Благими мыслями, делами славными
Очистим Землю от страданий мы!